政在你身边
再次戳中泪点 独家首次发布:张玉华老将军的菜地、客厅……
2017-09-13 12:53:28

  扬子晚报网9月13日讯(记者 薄云峰)《开国少将、原南京军区副政委张玉华将军10日凌晨逝世》的消息在10日07:05由扬子晚报新闻客户端——扬眼的《政在你身边》栏目在第一时间独家发布后,许多读者的留言让人感动。

图片

  “这样的军人,这样的党员才值得尊敬,敬礼!”

图片

  “老兵,请您一路走好,您永远记在我们的脑海中,愿您在天堂一切安好!”……

图片
 
  老人对于革命理想坚定,经常和记者以及身边工作人员讲述革命传统和坚定崇高理想的故事。
图片  
  老将军生前接待客人和接受采访的客厅
图片
 
  张将军授勋时的戎装照,英气勃发,俊朗帅气。
图片
  老人还有一套自创健身操,就是坐在有把手木椅子上,两手扶在椅把手上,然后把腿抬起,“就像撑双杠一样。”
  由于采访工作的原因,扬子晚报记者与张玉华将军有过多次接触。对于张将军,记者充满无限感恩和怀念,他笑容阳光灿烂、说起话来充满激情、平易近人给记者留下不可磨灭的深厚印象。老人平常饮食清淡,一般喜欢米粥、面饼、蔬菜等。在他家中小院子,还有小块菜地,种着青菜、萝卜等蔬菜,收割蔬菜后,还会让身边工作人员送一些给周围邻居!
图片  
  老人家离休以后,还爱唱京剧,喜欢梅兰芳饰演的花旦。有的时候,下午就在家听听京剧。记者采访的时候,还向记者讲述革命峥嵘岁月的难忘故事。
 
图片
  对于扬子晚报记者的独家专访,张将军都非常认真,还给记者翻拍了许多极其珍贵的历史资料照片。记者至今铭记他对于采访工作的关心、支持、帮助。
 
 
  图片
  
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)