政在你身边
台积电南京工厂全景亮相,明年10月份量产
2017-09-13 17:39:09

  图片

台积电南京项目一期施工现场

    9月12日,省委书记李强、省长吴政隆在南京分别会见了台积电董事长张忠谋一行。

  李强代表省委、省政府对张忠谋来宁表示欢迎,对台积电南京项目顺利推进表示祝贺。他说,新一轮科技革命和产业革命,都离不开半导体产业的发展。江苏制造业基础厚实,科教人才资源丰富,正加快打造国内外知名的集成电路高地。台积电投资落户江苏南京,顺应了两岸经济融合发展的大趋势,对于台积电创造新的辉煌,带动江苏集成电路产业提升发展,将产生重大而深远的影响。李强表示,我们一定会全力支持台积电在江苏做大做强,尊重和保护好包括台积电在内的各类企业的知识产权,维护企业正当权益,全力当好“店小二”,以更加公平高效优质的营商环境,推动双方实现互利共赢发展。

  张忠谋感谢江苏省委、省政府对台积电南京项目的关心支持。他说,台积电南京项目建设按照进度有序推进,目前整体厂务系统和生产车间基本完成,预计明年10月投入量产。他表示,将全力支持江苏南京打造半导体产业高地,为苏台经济互利合作作出更大贡献。

  12日上午,台积电南京项目举行了进机典礼。两岸企业家峰会大陆方面副理事长盛华仁,国台办副主任郑栅洁,省和南京市领导樊金龙、张敬华、缪瑞林出席。(图文来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)