政在你身边
南京“药谷”举办产业高峰论坛,瞄准千亿级产业规模
2017-09-13 19:01:25

图片

    扬子晚报讯(通讯员 吴燕 记者 仇惠栋)“南京金洽会专场活动暨健康中国—2017南京生物医药产业创新发展高峰论坛”9月13日在南京生物医药谷会展中心成功举办。国内外高校医院科研人员、专家学者和重点企业代表近200人参会。
    在经济发展过程中,打造产业生态链可以产生资源集聚效应。南京市江北新区管理委员会副主任陈潺嵋在开幕式上致辞,介绍了江北新区产业规划及发展空间、生命健康产业集聚态势及特色优势。江北新区正在着力打造集成电路、生物医药、新能源汽车三大千亿级产业集群。 目前,南京生物医药谷已经聚集生物医药企业380余家。记者了解到,江北新区已初步形成了以轨道交通、生物医药、软件和信息服务、汽车及零部件等为主导的产业体系,其中轨道交通、石化、生物医药占全市比重均达到40%。卫星应用、轨道交通等高端装备制造业以及航运物流、研发设计、文化创意等现代服务业近三年产值年均增幅超过20%。

图片
   

    江苏省食品药品监督管理局副局长俞善浚表示,生物医药产业作为我国七大战略新兴产业之一,近年来我省医药产业发展迅速,在随着人口老龄化加剧,人们对生物医药与大健康医疗需求日益增长的情况下,符合创新方向的生物医药将成为发展重点。本次论坛围绕国家“健康中国2030”规划纲要,结合生物医药产业重点发展趋势,汇集来自国内外科研机构、科技成果转化机构、生物医药重点企业等专家学者,分享他们在生物医药领域最新工作进展及先进科学理念。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)