政在你身边
河西大街北侧将添30米宽绿轴
2017-09-13 19:36:03

 图片

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市规划局正在就河西大街商业休闲轴地块的规划调整进行公示。河西大街北侧将新增一条宽30米的中央绿轴。

    南京市规划局在公示中支出,随着河西中部地区基础设施建设的完善,沿河西大街商业休闲轴各地块的开发建设时机已经成熟。为进一步优化城市空间形态,增加城市开敞空间,对这一地块的规划进行了深化。针对河西大街北侧两个地块,增加开敞空间,增设30m宽中央绿轴,用地性质为街旁绿地。从规划图上看,这一中央绿轴东西走向和河西大街与楠溪江东街平行,位于泰山路和黄山路之间。这一中央绿轴两侧地块原来为金融业用地,规划建设高层建筑。这次规划明确,将原商业金融业用地确定为商办混合用地。在总建设量平衡的基础上,细化绿轴南北两侧用地的建设指标——绿轴南侧地块容积率≤6.0,建筑高度≤200米;绿轴北侧地块容积率≤5.0,建筑高度≤150米。由于中央绿轴的增加,商办用地的绿地率由≥30%调整为≥20%。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)