政在你身边
吴胜兴熊思东等参加第五届民盟教育论坛
2017-09-15 16:48:00

   扬子晚报网9月15日讯(记者 薄云峰)扬子晚报网记者15日从中国民主同盟江苏省委员会获悉,2017年9月12日至13日,由民盟中央教育委员会和民盟陕西省委员会主办,民盟杨凌区工委协办,以“坚持改革创新,加快推进教育现代化”为主题的第五届民盟教育论坛在陕西杨凌农业高新技术示范区隆重举行。

图片
  全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席徐辉出席开幕式并讲话;陕西省副省长、民盟陕西省委主委张道宏,中共陕西省委统战部副部长陈宗华出席开幕式并致词,民盟中央参政议政部部长范芳主持开幕式。盟省委副主委吴胜兴带领论文作者江志红、李鹏及盟省委调研处负责人参加论坛。
   论坛开幕式上宣布了优秀论文名单并为31位优秀论文作者颁发了证书。民盟中央委员、盟省委教育工作委员会主任、南京信息工程大学民盟主委江志红副校长与该校盟员李鹏、巩在武共同完成的论文“构建‘互联网+’环境下国民素质教育体系的思考”,经盟省委推荐后获一等奖。据悉,本届论坛共收到全国30个民盟省级组织推荐的论文100余篇,其中11篇获一等奖,10篇获二等奖,10篇获三等奖。
   全国政协委员、盟省委副主委、苏州大学校长熊思东应邀参加,并作为特邀专家做了题为“双一流大学建设中的地方性大学:挑战与路径”的主旨报告。李鹏作为获奖论文作者代表做了交流发言。论坛上,各地代表相互交流、学习,共同为我国教育现代化发展积极献言献策。通过此次论坛,江苏代表展示了江苏教育近年来取得的成就,也展示了江苏民盟参政议政的能力和水平。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)