政在你身边
南京今年预计接收军转干部1636名
2017-09-15 19:07:48

    扬子晚报讯: 9月14日,南京市军队转业干部安置工作会议召开。会议传达全国及全省军转安置工作电视电话会议精神,总结2016年工作情况,通报今年军转安置工作任务及安排。省委常委、南京市委书记张敬华,南京市长缪瑞林分别作出批示。南京市委常委、常务副市长刘以安,南京警备区司令员曹新民出席会议并讲话。
    张敬华在批示中指出,军转安置工作事关国防和军队改革大局,是一项十分重要的政治任务。今年是国防和军队改革向纵深推进的关键一年,不折不扣高质量完成军转安置任务至关重要。各区各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部工作重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实担负起做好军转安置工作的政治责任,服务好改革强军大局。要认真落实中央和省委、省政府的部署要求,充分发挥政治优势、组织优势,细化工作举措,严肃工作纪律,全面落实各项政策,扎实推进制度改革,千方百计拓展安置渠道,打好军改期间军转安置攻坚战,确保我市军转安置工作继续走在全省全国前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    缪瑞林在批示中指出,南京是军队转业干部安置大市。近年来,全市各区各部门坚决贯彻市委市政府决策部署,高度重视军转安置工作,落实工作责任,加强军地协作,积极改革创新,圆满完成安置任务,取得显著成绩,基本实现军转干部、接收单位和部队组织“三满意”。2017年是建军90周年,也是军队改革的关键之年。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,落实全国和全省军转安置工作电视电话会议部署要求,切实承担做好这项工作的政治责任,认真落实关于军转安置的政策要求。要勇于担当,主动作为,进一步拓宽渠道、深挖潜力,深化军转安置制度改革,健全“阳光安置”工作机制,探索“人岗相适”有效办法,不折不扣地完成2017年军转安置任务。
    据悉,根据国家、省下达的安置计划,今年我市预计接收安置军队转业干部1636名,较去年增长31%。我市计划分配数继续位居全省第一、全国城市前列,自主择业军转干部接收总量占全省一半以上。(来源:紫金山新闻)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)