政在你身边
南京市委书记:江心洲建设发展驶入“快车道”
2017-09-16 21:08:09

        9月15日,省委常委、南京市委书记张敬华在专题调研新加坡·南京生态科技岛建设时强调,要坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,突出主导产业,加快科技创新,确保生态安全,提升功能品质,打造产城融合之岛、创新创业之岛、生态宜居之岛,使之成为中新合作的新典范。
        张敬华首先来到江岛科创中心规划展示馆,了解全岛整体规划,详细询问生态科技岛的发展定位、规划理念、近远期目标等。随后,张敬华来到江岛新天地、新纬壹产业园、夹江生态风光带、江苏乡贤林、滨江风光带大江侧示范段、洲岛家园一期安置房等处,实地察看产业布局、项目招引、基础设施、生态保护、防洪保安、民生保障等情况。调研中,张敬华主持召开座谈会,听取工作汇报,对重点工作和有关问题进行研究部署。
        张敬华说,新加坡·南京生态科技岛是南京市对外经济合作中规模最大的整体项目,承载着学习先进、创新发展、提升城市现代化国际化水平的重任。要按照省市委部署要求,加快推进生态科技岛开发建设,培育产业、完善功能、提升品质、彰显特色,丰富“生态、科技”内涵,擦亮“低碳、智慧”品牌,打造中新合作的新典范。
        张敬华强调,要突出产业发展,立足现实基础,发挥合作优势,在审慎研究的基础上明确主导产业,加大招商选资力度,加快产业集聚和发展,推动生态科技岛建设发展驶入“快车道”。要突出生态保护,牢牢把握生态优先原则,认真落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的要求,统筹解决好水安全、水资源、水环境、水生态问题,做好海绵城市建设、雨污分流、污水处理、垃圾分类等工作,打造优美生态环境,提高建筑节能水平,建设人与自然和谐相处的生态之岛。要突出科技创新,打造创新平台,集聚高端人才,大力引进高新技术企业、研发企业、科技服务企业,打造高新技术产业链,提高公共服务的信息化和智慧化水平。要突出城市品质,完善城市功能,提升设计水平,促进建筑物、街道立面、天际线、色彩和环境更加协调优美,注入更多国际化元素,引入更多国际机构,不断提升国际化水平。要突出民生改善,引导教育、医疗、文化、体育等资源在岛内合理布局,提供便捷、多元的公共服务,不断增强居民的幸福感。要突出管理体制创新,借鉴先进经验,凝聚发展合力,推动生态科技岛建设取得更大成效。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)