政在你身边
省政府实事工程:白花花自来水流进千家万户啦!更新改造供水管网4.5万千米
2017-09-18 17:34:43

   水利新闻直通车(5)

  扬子晚报网9月18日讯(记者 薄云峰)扬子晚报网记者18日从省水利厅获悉,在省政府实事工程进展方面, 2017年,按照城乡供水一体化要求,实施农村饮水安全巩固提升工程。2017年计划完成投资25.02亿元,更新改造供水管网4.5万千米,改扩建水厂12座,新建改建增压站46处,工程涉及33县349乡镇3755村,计划11月份基本完成建设任务。截至目前,30个县(市、区)已完成实施方案批复并开工建设,完成投资19.25亿元,完成计划任务的77%。其中:连云港、宿迁已提前完成年度建设任务;进度较慢的为徐州市(45%)。睢宁县正在开展施工招投标工作;高邮市正在开展施工图编制工作,尚未开展施工招投标。
 图片 
  扬子晚报记者 薄云峰 摄
  在农村河道疏浚整治工程方面,2017年,计划疏浚整治农村河道土方2.5亿立方米。截至目前,已完成土方2.62亿立方米,占计划任务的104%。除南通(99%)、宿迁(94%)外,其余各市均完成年度任务。
  省级农村河道疏浚整治专项计划总投资6.21亿元,其中省级建设资金4.18亿元,涉及62个县(市、区)及省农垦、监狱管理局。目前,已完成投资6.17亿元,占计划任务的99%。在省级农桥项目方面,2017年,省水利厅会同财政厅下达了2017年度省级农桥建设计划及省以上补助资金,工程涉及全省13个市70个县(市、区)及省农垦,计划建设农桥6169座,项目总投资9.97亿元,其中省级补助5.6亿元。截至目前,已完成投资4.35亿元,占计划任务的44%。进度较快的为扬州市(80%)、泰州市(57%)、南通市(59%)、苏州市(56%)、淮安市(54%)、镇江市(51%);进度较慢的为无锡市(30%)、连云港市(27%)、南京市(22%)、徐州市(26%)、常州市(19%)、宿迁市(10%)。截至8月底,中央投资小农水项目、大中型灌区节水配套改造、中小河流重点县等4个项目已完成投资34.1亿元,占计划任务的89%。列入政府考核的高效节水灌溉、农村饮水安全、农村河道疏浚整治、省级农桥等项目总体进展顺利。
  省水利厅要求,对部分未达序时进度要求的地区和项目,要对照年度目标,查找原因,倒排工期,进一步加快工程建设进度。对中央第一批下达我省的维修养护资金项目,尤其是完成投资较慢的,要结合近期下达的第二批中央资金,抓紧制定方案,对照“中央当年投资当年完成”的要求,尽快赶超时序进度,确保年底前全面完成任务。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)