政在你身边
南京通过国家卫生城市“复审”
2017-09-18 21:12:22

        9月18日下午,南京市政府召开全市国家卫生城市复审工作总结会。市长缪瑞林强调,要深入贯彻习近平总书记推进健康中国建设的重要论述,把人民健康放在优先发展战略地位,把通过国家卫生城市复审作为新的起跑线,把“国家卫生城市”的牌子擦得更亮,巩固提升卫生城市创建成果,更好惠及全市人民。

        去年,南京市迎来第三次“国家卫生城市”复审,按照国家卫生城市标准和市委、市政府部署要求,南京市坚持以上率下、层层压实责任,坚持问题导向、全力对标补短,坚持常抓不懈、强化长效管控,坚持群众路线、广泛宣传动员,顺利通过了复审,巩固了“创卫”成果。
 

        缪瑞林强调,要以更高标准深化卫生城市创建,齐心协力、长抓不懈,把卫生城市创建推向深入,持续改善城市环境卫生水平,不断提升城市健康服务水平,满足群众日益增长的卫生和健康需求;要以更大力度改善城乡环境卫生,结合民生35件实事、城市精细化建设管理十项行动,把城市形象面貌改善到位,把卫生隐患源头预防到位,把农村卫生环境治理到位,加快提升全市域环境卫生质量;要以更实举措推进生态环境建设,以“263”专项行动为抓手,在环境治理上突出存量整治,在治污减排上突出源头防控,在生态文明制度建设上突出改革创新,全力以赴打好污染治理攻坚战;要以更严要求加强食品安全监管,坚决落实“四个最严”要求,结合国家食品安全示范城市创建,紧盯源头抓防控,突出重点抓整治,严格执法强监管,持续提升食品安全保障水平;要以更好机制保障常态长效管理,坚持政府主导,强化部门联动,突出市民主体,凝聚各方力量,进一步完善创建机制,补齐薄弱短板,巩固创建成效,着力提升城市管理的精细化、规范化和常态化水平。(来源:紫金山)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)