政在你身边
就在南京!鸡鸣寺旁世界上知名的古生物专业博物馆又获殊荣啦!
2017-09-19 08:58:54

   扬子晚报网9月19日讯(记者 薄云峰)《侏罗纪公园》、《恐龙当家》、《失落的世界》、《火龙帝国》、《冰川世纪》、《恐龙猎人》、《异特龙之谜》……这些有关恐龙和古生物的电影让观众们惊叫连连,也对科学充满好奇和幻想。喜爱科学的广大市民也一定曾经带过自己的家人到位于南京市中心的鸡鸣寺风景区的南京地质古生物博物馆去看过神奇的恐龙化石,到今年10月1日, 2004年10月1日正式开馆的南京地质古生物博物馆已经整整13岁了!

图片
  扬子晚报记者 薄云峰 摄
  扬子晚报网19日从中科院南京分院获悉,江苏省科普场馆协会日前表彰了一批在2017年全国科技活动周暨江苏省第二十九届科普宣传周表现突出的科普场馆,南京古生物博物馆因在科普周期间积极开展科普活动,如举办化石鉴赏、达尔文大讲堂、科普讲座、科普展览进校园、承办全国地质古生物科普委员会委员会议暨2016年中国古生物科普十大新闻发布、参加省文物局518国际博物馆日论坛、国际博物馆日免费对外开放等,社会影响大,经过包括《扬子晚报》、扬子晚报网、扬眼等媒体广泛报道,获得2017年全国科技活动周暨江苏省第二十九届科普宣传周先进集体荣誉称号。 
图片
  扬子晚报记者 薄云峰 摄
  南京古生物博物馆总建筑面积8500平方米, 其中展览区面积近4200平方米。博物馆以古生物化石为本,以古无脊椎动物、古植物和微体古生物为主,截至2015年,是世界上最大的古生物专业博物馆之一。博物馆藏品丰富,展品精美,其中尤以“澄江动物群”和包括“中华龙鸟” 在内的“热河生物群”化石标本最为珍贵,堪称国宝级的化石精品。
  南京古生物博物馆隶属于中国科学院南京地质古生物研究所,由中国科学院和江苏省人民政府共建,是一个集展览、收藏、研究和教育为一体的现代化博物馆,是自然科学普及和教育的重要基地。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)