政在你身边
香港八大善团访苏,捐赠80万元支持内地公益
2017-09-19 17:51:54
图片
参观团主要成员合影。
 
 
  扬子晚报网9月19日讯 (记者 肖蔚)  9月19日上午,由中联办协调组织的“慈善万里行——2017香港新界慈善机构百人访问团”来到位于南京的爱德基金会进行交流访问,并联合向爱德基金捐赠80万元,用于支持资助“失智症长者综合照顾先导计划”。
图片
善款捐赠现场。
 
  由100多名香港慈善人士组成的香港慈善机构“联合访苏团”,自18日起在江苏展开了走访交流和捐助。据介绍,此次访问团的规模、人数均超往年,访问成员由香港博爱医院、香港仁爱堂、香港仁济医院、香港蓬瀛仙馆、香港青松观、香港宝莲禅寺、香港圆玄学院和香港善德基金会等八大机构领导人组成。其间,八大善团还联合一起向爱德捐赠80万元善款。
图片
参访团总团长、博爱医院董事局主席彭少衍致辞。
 
  参访团总团长、博爱医院董事局主席彭少衍先生致辞说,“慈善万里行”活动在2014至2016的三年间,曾拜访了上海、广西、成都等省市.今年是香港回归祖国20周年,参访团选择了访问江苏南京——这一“一带一路”重要交汇点城市,是具有特别的历史意义和现实意义的。他介绍说,此次参访团人员达到了140人,创历史之最,包括八大善团的重要领导人都参与其中,大家都期望通过此次参访对内地慈善事业的发展有一个更直观的了解,与内地慈善组织能建立起更多、更有效的交流与合作。 
图片
中联办新界工作部副部长张肖鹰致辞。
 
  中联办新界工作部副部长张肖鹰表示,爱德基金会为江苏乃至全国的经济、社会发展,特别是在推动公益慈善事业发展方面做出的积极贡献。他指出,香港素有“亚洲慈善之都”的美誉,大多香港人从小就开始接触各类慈善活动,所以香港在慈善文化营造和慈善践行等方面有着悠久的传统和丰富的经验。此番来访的八大善团多年来在公益慈善领域颇有建树,无论是在港的扶贫、助困,传播文化自信,还是当内地遭遇自然灾害时都曾慷慨援手。最后,张肖鹰代表中联办新界工作部表示,希望通过此活动在促进两地经济、科技、文化交流的同时,更加在公益慈善方面有所推动,为实现“中国梦”贡献民间力量。
 
 
 
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)