政在你身边
给力! 我省安排残疾人就业单位三年已获奖励超5000万
2017-09-19 18:27:24

 

 
  扬子晚报9月19日讯(通讯员 李佳  记者 肖蔚)  记者19日从江苏省残疾人就业管理中心主办的“第二期部省属单位雇主培训班”上获悉,截至目前,全省共对7975家按比例和超比例安排残疾人就业单位发放补贴奖励达到5347.2万元。
 
  19日在南京举办的第二期部省属单位雇主培训班上,省残疾人就业管理中心邀请酒店、餐饮行业用人单位参加,通过残疾人就业和税收方面政策讲解、用人单位代表经验介绍、参观鼓楼区特殊教育学校等方式,加强酒店、餐饮行业用人单位对智力残疾人就业能力的了解和认识,掌握残疾人就业心理特征以及与残疾员工的沟通方法和技巧,开发适合智力残疾人就业的岗位。
图片
 
  据了解,为推动我省智力残疾人就业,2013年,我省出台《江苏省用人单位安排残疾人就业补贴和超比例奖励办法》,对按比例或超比例安排残疾人就业的用人单位(福利企业除外)给予补贴和奖励,对达到规定比例的,按照每人每年不低于上年度当地月最低工资标准的2倍给予补贴,累计补贴不超过3年;每超比例安排1名残疾人按照每年不低于上年度当地月最低工资标准的4倍给予奖励,累计奖励不超过3年。2014年开始对用人单位安排残疾人就业给予补贴奖励,3年来,全省共对7975家按比例和超比例安排残疾人就业单位发放补贴奖励5347.2万元,其中对115家部省属单位发放补贴奖励138万多元。今年,政府将省新增实名制残疾人就业10000名、辅助性就业10000名纳入省政府重点民生实事项目。与此同时,制定出台了《江苏省关于实施电商助残计划推进残疾人就业创业的意见》、《江苏省残疾人职业技能提升计划》等多个意见。根据计划,到2020年,全省将培训残疾人5万人,帮助8000名残疾人通过电商实现就业创业,对12000名残疾人开展电商培训,建立20个省级残疾人电商创业孵化基地。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)