政在你身边
特等奖2万元!南京市政府请你出点子……
2017-09-19 23:06:55
       扬子晚报讯(记者 仇惠栋)记者从南京市政府获悉,为切实提高南京市民生工作的群众参与度、知晓度、满意度,更好地反映和解决群众最关心、最直接、最现实的问题,把民生实事选准选实,不断提升政府科学决策、民主决策、依法决策水平,南京市政府面向社会公开征集“2018年为民办实事建议”。
  根据征集要求,实事建议应紧紧围绕保障与改善民生工作,主要包括:教育、就业创业、社会保障、医疗卫生、住房保障、养老服务、公共安全、公共交通、文化体育、城乡环境等方面的意见和建议。市民可于10月20日前通过“中国·南京”网“2018年为民办实事项目征集”栏目或“12345”热线,实名参与。南京市相关部门将对征集到的意见建议进行整理汇总,会同相关部门进行分析论证,找准全年群众诉求焦点,形成“2018年度为民办实事”项目清单,并于12月份通过媒体进行发布。每年的民生实事项目都会郑重写入当年的政府工作报告。去年,南京市政府公开征集形成了35件民生实事,逐一细化落实了责任单位,按时序办理兑现。
    为感谢市民的参与,南京市政府还将从征集到的建议中评选出具有一定创新性、全局性、普惠性的建议,授予“金点子”奖。特等奖1名,奖金2万元;一等奖3名,奖金各1万元;二等奖8名,奖金各5000元;三等奖15名,奖金各3000元;优秀奖30名,奖金各500元。 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)