政在你身边
南京地铁文明让座引导员上岗了
2017-09-19 21:15:44

图片

        扬子晚报网讯(通讯员 地轩 记者 仇惠栋)近期,网络曝光了个别乘客乘坐南京地铁时争抢座位等不文明行为,部分市民通过12345政务热线反映此类现象并希望提升地铁内的文明乘车氛围。南京地铁运营公司以“携手文明乘地铁,营造城市新氛围”为主题,自9月上旬以来,组织党团员志愿者在16个重点车站开展了为期半个月的文明乘车宣传活动。

图片

       活动期间,地铁运营公司每个早高峰组织30余名党团员志愿者在新街口、安德门、南京南站、南京站等16个重点车站开展文明乘车流动宣传活动,倡导文明乘车,宣传礼让出行,引导乘客为老、幼、病、残、孕等需要帮助的乘客让座,培养文明、有序、礼让、关爱的乘车习惯。活动中,共500余人次的党团员志愿者参与,劝阻不文明行为120余起,并向200余名乘客提供了乘车帮助。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)