政在你身边
羡慕!闲适慢生活,琴棋书画中,60名“达人”品香茶
2017-09-19 21:35:19
  扬子晚报网9月19日讯(记者 薄云峰)唐代诗人刘禹锡在千古名篇《陋室铭》中曾写到,“可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形……”这种充满美好恬静的休闲氛围让许多人为之魂牵梦绕。19日下午,这样的场景在南京河西重现。 
图片
  扬子晚报记者 薄云峰 摄
  当天下午,南京市品牌茶业商会举办了一场别出生面的茗茶品鉴活动。
图片
  来自全市各大企业的“茶仙”们聚集一堂,在惬意、悠然、自在的气氛中品味了五大茶类中的六款茗茶。
图片
  品鉴会推出武夷山大红袍、云南滇红茶、南京雨花茶、安溪铁观音、福鼎六妙白茶、云南普洱茶等六款茗茶,由六位高级茶艺师、茶文化专家现场洗壶、泡水、沏茶、品茶……,茶艺高手从茶的特点、制作工艺、冲泡方法、历史传说、文化掌故等方面与“茶仙”们进行广泛交流,活动在优雅的古琴声中进行,穿插茶艺、茶道表演、书画家现场写字作画等环节,使“茶仙”们亲身体验到茗茶的雅韵。
图片
  
 
南京市品牌茶业商会刘凤旗会长介绍,随着秋意渐浓,国庆和中秋两大佳节的临近,人们更加乐意在休闲恬静的氛围中聊天品茗,享受慢生活。此次活动旨在弘扬南京茶文化传统,提升南京市民茶文化品位。
图片
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)