政在你身边
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元素
2017-09-20 09:29:14

图片

  扬子晚报网9月20日讯(记者 仇惠栋)今天上午九点,南京江北新区中央商务区地下空间一期工程开工暨绿地金融中心奠基仪式举行。省委常委、南京市委书记张敬华宣布工程开工,南京市市长缪瑞林介绍,绿地江北金融中心将成为江苏第一高楼。

图片

南京绿地金融中心,江苏第一高楼

  南京绿地金融中心位于浦口区七里河大街以东、九袱洲路以南,处于国家级江北新区核心位置,规划有3条地铁线路在此交汇,总建设规模118万平方米,其中超高层主楼总高度550米,项目开发内容包括金融中心、科创中心、智慧办公、五星级酒店、大型商业等,建成后将成为江苏全省第一高楼及具有全球领先水平的金融、科创产业园示范项目。绿地集团将充分整合全球资源以及在高校产学研结合、城市综合开发领域积累的成功经验,聚焦金融、科创产业导入,完善城市功能服务,使之成为具有高度象征性和辐射力的崭新城市地标,与南京绿地中心·紫峰大厦相隔长江遥相呼应,为提升江北国家级新区的城市形象、促进南京迈入跨江发展新时代做出积极的贡献。“绿地集团相关负责人介绍,这一摩天大楼的设计融入了明城墙的元素,在外观细节上采用了城门的拱形。此外,这座大楼外观造型走的是稳重大气路线,不像别的城市的新潮奇特,也是符合南京城市低调、雄浑厚重的特质。

图片

 

江北地下空间最深46米,地下七层

  江北新区中心区地下空间总规模控制在450-480万平方米,核心区地下商业开发量约为40-50万平方米。规划形成“一心、三轴、多点”的地下空间总体布局结构,以轨道交通为骨架,一个中心为重点,多点多区为辅助,逐步扩大规模,带动地下轨道交通和地铁站点周边区域的开发。

  一期工程项目是目前国内最大规模,功能最复杂的地下空间项目,项目位于江北新区CBD中心,万寿路及横江大道之间,沿定山大街两侧,总用地面积52公顷,总建设规模约145万平方米,总投资约200亿元。

  本项目最深埋深约46米,地下七层,包括商业大平层、交通大平层、市政综合管廊、地下车库、私人保险库、4条地铁线站台站厅层。项目采用统一策划、统一规划、统一设计、统一建设、统一运营的五统一理念进行开发建设。

图片

  在该项目落成以后,核心轴路下所有管线都将纳入管廊并与地下空间结建,全面覆盖核心区所有地块,形成稳定集约的“城市命脉”。中央商务区站和滨江站实现三线无缝换乘,创造高效便捷的城市轨道交通出行体验。地下空间基坑分区与整体实施并行,满足各地块开发进度需求,建立“可持续发展”的城市开发模式。

图片

  项目采用PPP方式进行投资建设,由中国葛洲坝集团股份公司、中国葛洲坝集团第一工程有限公司组成的联合体承担本次建设任务。将采用国内外先进的施工技术及工艺,充分运用信息和通信技术手段,建立智慧管理大平台系统,整合BIM+物联网技术,实现项目建设与运营管理全周期智能化。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)