政在你身边
南京速度厉害了!台积电基地下月试生产,年销售将达20亿美元
2017-09-20 14:43:42

图片

台积电南京工厂施工现场(来源:南京日报)

    9月19日下午,南京市委副书记龙翔带队调研台积电等重大产业项目推进情况。他强调,重大产业项目是我市经济发展的重要支撑,要牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”不放松,全力以赴为项目建设、企业发展提供更加精准高效的服务,充分发挥优质项目、龙头项目的带动集聚效应,为全市产业转型升级、提质增效做出更大贡献。市领导瞿为民参加调研。

  在浦口经济技术开发区,总投资约30亿美元的台积电南京工厂自去年7月正式动工,当前各项建设进展迅速,厂房主体已基本竣工并完成内部轨道工程建设。近期,16纳米设备已陆续运抵南京,9月开始密集装机,预计10月就可实现试生产,2018年正式投产后,年销售有望达20亿美元以上。总投资88亿元的上汽桥林基地项目自2014年11月开工建设,目前,整车四大工艺车间中冲压、焊装、涂装车间设备已安装完毕,总装车间设备已进场,旅行车、专用车、发动机厂房已开始设备安装调试,2017年已实现整车批量生产。

  龙翔一行走进工地、车间、厂房,详细了解工程建设进展、项目时序进度,并仔细询问项目推进遇到的困难、企业需要协调解决的问题等。他指出,集成电路、新能源汽车产业等都是南京市具备优势基础、符合国家产业政策和未来趋势的新兴产业。推动产业发展的过程中,发挥好龙头项目的带动引领作用至关重要,相关部门要加大对重大产业项目的扶持、服务力度,尽最大努力落实好“放管服”的各项政策,当好推动项目建设和企业发展的“店小二”,切实把这些项目转化经济发展的新的增长点。

  调研中,龙翔还来到由南京大学物理系教授、国家“千人计划”特聘专家张凤鸣博士团队创办的南京日托光伏科技股份有限公司,了解企业发展情况。他叮嘱相关部门和园区加大力度做好人才创业企业的服务工作,更好地将高校人才资源优势转化为推动地方经济发展的生产力。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)