政在你身边
“诗歌之乡”太仓把芋头菱角“捧”到南京
2017-09-21 16:50:24

   扬子晚报网9月21日讯(通讯员 朱剑锋 记者 薄云峰)21日下午,以 “一小时去哪儿?去太仓”为主题的太仓旅游推介会在南京举行。太仓市旅游局携市内20余家旅游企业代表共同推介“太仓,江南的另一张封面”的休闲度假魅力。

图片
  太仓与扬子晚报渊源深厚,今年3月24日,扬子晚报就与江苏省中华文化促进会、中共太仓市委宣传部、太仓市文联举办过江苏新诗发展研讨会暨《2016江苏新诗年选》首发式。太仓作为国内著名“诗歌之乡”,其旅游资源也很突出。田园乡村、亲子玩乐、户外拓展、会奖休闲、太仓假日等五大系列旅游产品,涵盖太仓作为现代田园城市的特色,有乡村休闲之趣、户外拓展之奇、太仓假日之惠。
  据悉,自2015年起,太仓市旅游局强势推出 “太仓假日”服务品牌,通过联合运作“酒店+景点+工厂店”,为来太休闲和商旅人士提供一体化休闲平台。在美食方面,太仓地处江海之交,素有“江尾海头第一镇”的美誉,独特的地理位置,使之成为“江海河”三种水产汇集的地方,是著名的江海河三鲜美食之乡,其中芋头、菱角、水产品名气颇大。
 图片 
  太仓还保存了大片生态宜居、风光优美的乡村空间。除了传统的旅游强村如电站村、东林村等,还逐渐涌现出永丰村、半泾村、杨漕村、孟河村、勤力村等一大批新亮点。太仓的亲子互动之旅,毗邻太仓港的郑和公园以还原郑和船队远洋的历史文化为主,再现郑和率领当时世界上规模最大、技术最先进的船队从太仓南下西洋的情景,是科普益智和户外拓展的良好场所。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)