政在你身边
“十一”江苏水上游客将超50万人 地方海事提前“热身”
2017-09-21 18:18:45

扬子晚报网921日讯(通讯员陈锴 记者石小磊)2017921日,一场贴近实战的水上搜救综合模拟演习在金鸡湖顺利举行。此次演习由苏州市地方海事局组织, 共设有水上交通管制、乘客疏散、遇险船员救助、船舶污染应急处置及水上消防五个方面科目。

图片

 

图片

时至金秋,十一长假及“品蟹季”即将到来,据省交通运输厅预测,今年国庆中秋长假全省水上游览活动相对集中,预计水上游客将达到50-60万人次。苏州成为水上游的热门景点。为此苏州市海事部门专门将此次演练的地点选在了旅游热门景区,并有针对性地模拟一艘载有20人的旅游客船在航行途中发生机舱私失火险情,海事部门及时得当处置险情,保障了游客生命财产安全。

图片

图片

通过演习,进一步提升苏州海事部门对船舶遇险搜救应急处置的工作水平,提升水上应急处置能力。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)