政在你身边
江苏禁止填堵、覆盖河道告别“断头河”、“臭水沟”
2017-09-21 18:26:28

        扬子晚报网9月21日讯(记者石小磊)城市中的黑臭河流是如何形成的?一个重要原因就是近年来,不少城市填埋河道,让河流成了“断头河”、“地下沟”,水质很容易变差。今日召开的江苏省十二届人大常委会第32次会议上,《江苏省河道管理条例》提交二审,增加了相关禁止性规定。

图片

与初审稿相比,此次提交二审的草案修改稿在加强河道保护方面不仅增加了保护历史文化价格河道的内容,规定“县级以上地方人民政府应当加强对具有重要历史文化价值河道的保护,明确保护范围和标准,建立相关档案,对涉及河道的非物质文化遗产进行挖掘、整理,保护和弘扬河道文化。”同时,还增加了 “禁止填堵、覆盖河道”内容,违规填堵或者覆盖河道的,必须限期恢复,并处以五万元以上五十万元以下的罚款。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)