政在你身边
江苏新规:政府应提供平台供公众查询地理信息
2017-09-21 18:28:49

    扬子晚报网9月21日讯(记者石小磊)21日召开的省十二届人大常委会第32次会议审议《江苏省测绘地理信息条例》。

    省测绘地理信息局局长施建石介绍,现行的《江苏省测绘条例》还是12年前制定的。新形势下,既要保障地理信息安全,又要推进 “数字城市”、“智慧城市”、“智慧交通”等领域的应用,建立健全政策法规体系势在必行。  

  条例草案中明确要促进地理信息共享,由财政投资建立的地理信息系统,应采用全省统一标准的基础地理信息数据。推进政府部门间地理信息资源的共建共享,由地方政府协调各部门,建立健全基础地理信息共建共享机制,社会公众通过公共服务平台,可查询、浏览地理信息。

  草案还强调了新闻媒体和中小学校的宣传职责。要求互联网地图服务网站定期安全检测,建立安全审校员制度,杜绝“问题地图”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)