政在你身边
江苏近百“盲人技师”明起赶考“全国统考”
2017-09-22 10:12:47

 

 

  扬子晚报讯(通讯员李佳 记者 肖蔚) 全国盲人医疗按摩人员考试(下称全国盲考)江苏考区将于23日—24日在南京市信息职业技术学院开考,记者获悉,今年我省共有98名盲人考生参加考试,近几年,我省盲考报名人数逐年上升,2017年报名人数比2015年增加了3成。

图片

  盲人医疗按摩人员考试是由中国残联全国盲人医疗按摩人员考试委员会及办公室按照标准化考试模式统一组织实施的。省盲人医疗按摩人员考试领导小组办公室相关人士介绍,2011年至2016年间,我省已有517人次报名参加全国盲考,167人考试合格并取得盲人医疗按摩初级专业资格证书。根据中残联印发的《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书管理办法》,我省为盲考通过人员和2009年9月1日前取得盲人医疗按摩职称证书的人员发放从事医疗按摩资格证书。目前,我省已发放证书320本。

  据了解,全省到目前共有994家盲人按摩机构,其中盲人医疗按摩机构37家,从事盲人医疗按摩从业人数255人。去年我省共培训盲人按摩人员1009人次,其中保健按摩人员833人次,医疗按摩人员176人次。新增盲人按摩就业人数424人。经与省中医药管理局协商,2016年省级盲人医疗按摩继续教育首次纳入到健全人医疗按摩继续教育中,成为医疗继续教育的一个项目,由省中医药管理局统一印制培训证书。

 

 

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)