政在你身边
江苏举办城市公交突发事件应急演练
2017-09-22 16:49:42

    扬子晚报网922日讯(通讯员曹佳雯 记者石小磊)城市公交是城市公共运输服务的重要组成部分,江苏在深入贯彻“优选公交 绿色出行”的理念中,为进一步提高公交行业应对突发事件的能力和水平,保障城市公共交通运行安全、人民生命财产安全和社会稳定,922日世界无车日当天,由江苏省交通运输厅指导,省交通运输厅运输管理局、常州市交通运输局主办,常州市公共交通集团公司承办的2017年全省城市公共汽电车企业突发事件应急演练在常州公交礼河枢纽成功举行。省运管局领导以及全省设区市运管处相关领导100多人到场观摩,常州市人民政府应急办、公安局、卫计委、安监局、武警常州支队以及交通运管、公安110指挥中心、消防、巡特警、刑警和交警支队等单位领导到会指导并参与演练。

图片

   

图片

    上午930分,随着现场总指挥一声令下,恶劣天气交通事故及燃气泄漏处置、公交车内爆炸物品威胁处置、遭遇人为纵火处置和场内纯电动车充电过程中自燃处置等4个科目依次展开。

图片

图片   

    本次演练持续近2个小时,演练过程中情景模拟形象逼真,公安、医疗、国电、新奥燃气、市交通运输局信息中心、公交集团等参演单位100余名干部职工各司其职、密切配合、协同作战,展现了对可能发生的突发事件及时、有序、专业、高效的应急救援处置能力,达到了应急演练预期目的。

图片

 图片  

    演练结束后,省交通运输厅运管局副书记、副局长杨桂新进行了点评。他充分肯定了演练成果,认为此次演练内容丰富、场景逼真、环环相扣,参演单位联动紧密、响应及时,展示了较高的专业水准,是一次检验应急预案、应急机制、应急队伍、应急处置的实战演练。他要求做好本次演练评估总结工作,进一步加强各类应急预案管理,加强应急救援专业化建设,继续加强常态化、专业化应急演练,全面提高交通运输系统应对各类突发事件的应急处置能力,确保交通运输系统安全和稳定。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)