政在你身边
这个周末去淘“伴手礼”吧,首届华东文创礼品展开幕!
2017-09-22 18:56:38

 

图片

    扬子晚报网9月22日讯(通讯员 陆妍 夏梓昊 记者 仇惠栋)9月22日上午,首届“中国华东地区文创礼品展”在南京国际博览中心(元通)6号馆正式开幕。成为了今年南京文交会上中一道靓丽风景。展览将持续到24日。市民可以不用出远门,就能挑选到各地的“伴手礼”。

图片

 

每个展区都是一个礼盒

    不同于传统意义上的展览,“首届华东文创礼品展”的装置本身就是一道靓丽的风景。五彩缤纷的热气球将整个展厅装点得绚烂浪漫,不停有观众驻足拍照合影。

    据主办方介绍,此次装置邀请到现任清华大学美术学院视觉传达设计系教授、2008年北京奥运会形象景观处处长千哲老师及其团队进行主题装置设计。他的设计从“热气球”中汲取灵感,既融合了旅行的元素,也用“梦想”和“希望”的概念增加此次展览的文化深度,充分融入了礼品展特有的美学特征。现场震撼壮观的场面会让人仿佛置身于一个童话的世界。

图片

 

上万件文创产品集体亮相

    现场的非遗+手工艺市集区共汇集了120家创意摊主,分为创意文创市集、传统非遗市集、萝卜市集、雕虫小技市集、萤火虫市集、南京艺术学院创意市集六大展团。观众在现场不仅能购买到精美的文创产品,还能亲手参与手工制作、创意DIY等活动。

    创意文创市集囊括了青年创意设计师的独立品牌、原创手绘、创意水泥产品、永生花花茶等;传统非遗市集有国家级金陵剪纸世家、手工皮影省级传承人、国家级非遗秦淮灯彩传承人现场表演,精彩纷呈。

    在展出的现场,“创意南京”旗下南京本土最大的品牌市集“创意南京JUST ME”也以“创意南京文创生活馆”的形式全新亮相,在“创意南京 文创生活馆”内,共汇集了20家精选手作品牌,并融入科技了元素,为南京文创带来文化+科技的新体验。

 图片

特色旅游商品大赛获奖商品巡展

     2017中国特色旅游商品大赛共有来至全国各地的1504套,15000多件的旅游特色商品进行激烈角逐,最终评出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。

    为让广大旅游商品爱好者一饱眼福,中国旅游协会旅游商品与装备分会应邀组织了480多套,3000多件获得2017中国特色旅游商品大赛金银铜获的商品来南京进行首次巡展。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)