政在你身边
南京文创产业放大招,要办一所非遗专业学院!
2017-09-22 19:05:03

图片

扬子晚报网9月22日讯(记者仇惠栋)9月22日,南京市委宣传部(市文资办)、市科委、市文广新局、市旅委联合举办2017南京市文化产业专场推介会。  
20个文化产业项目现场签约。8个重点文化产业项目进行了现场推介,其中,秦淮河、明城墙(秦淮段)“一城一河”文化旅游项目以南京的城市标志秦淮河、明城墙“一城一河”为统揽,7.3平方公里老城南为主体,夫子庙、门东、门西、门外、朝天宫五大特色片区为承载,整体呈现秦淮区老城保护更新最新成果,全景展示“城河一体、水陆互动”的总体格局。南京非遗专业学院依托南京莫愁中等专业学校,建成立足江苏、辐射全国的中华文化传承与传播平台,包括高级非遗传承人群培养基地、非遗手工技艺传习体验基地、非遗创意产品研发打烊基地、非遗国际交流合作培训中心、非遗“政校行企研”合作平台。江苏国家数字出版基地智游港占地48亩,规划160000平方米,重点发展大数据、智慧城市、游戏等产业。
图片
南京市委宣传部长曹路宝在致辞中指出,南京是一座享誉世界的历史文化名城、充满创新气息的活力之城和现代新兴的文化创意之城。2016 年,全市文化产业增加值占GDP比重首次达到6%,位列全省第一,文化产业已经成为南京国民经济的支柱性产业。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)