政在你身边
这个周末去看逛“南京文交会”,600家企业给你好看
2017-09-22 19:18:34

图片

    扬子晚报网9月22日讯(通讯员 于游 记者 仇惠栋)9月22日上午9点,“为文化增彩,为科技添翼”,象征着文化科技融合的彩色翅膀瞬间点亮,2017第九届中国南京文化创意产业交易会在南京国际博览中心正式开幕。这次展会将持续到24日。
    本届文交会由江苏省委宣传部、江苏省科技厅、南京市人民政府主办,国家级文化和科技融合示范基地管理办公室支持,延续“文化+:新创意新业态新经济”的展会主题,以“文化科技融合,数字创意引领”为定位,力争推动文化产业发展,打造知名文化品牌。南京市委副书记、市长缪瑞林,江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省科学技术厅副厅长段雄,南京市委常委、宣传部长曹路宝,南京市政府秘书长翁国玖等省市领导出席了开幕式。

图片


    据悉,本届南京文交会展期从9月22日持续至24日,为期三天,共有来自国内外超过600家知名文化集团、文化科技企业参展,更有来自全国12个国家级文化和科技融合示范基地的领军企业,共同展示文化与科技融合催生的新技术、新创意、新模式和新产品。
    本届展会展览总面积达38000平方米,并在去年的基础上整合关联业态,全力构建1+3的展览模式,以“文化科技融合创新展”为核心,重点打造“中国南京数字娱乐生活展”、“中国南京全域旅游展”和“中国华东地区文创礼品展”三个专业主题展。

图片


    “文化科技融合创新展”位于4号馆,汇聚了国内外最具代表的文化科技龙头企业, “读者”此次带来了旗下智慧生活馆,引进葡萄牙、日本以及中国独立设计师的智慧家居电子产品,打造极具创意的品质生活体验店。
    “中国南京数字娱乐生活展”和“中国南京全域旅游展”位于5号馆,展区设置了绿色背景墙,参展观众可以亲身体验虚拟场景拍摄;现场设有MR体验区、大型机械臂互动区、临界创客教育产品体验区等,许多观众争相排队体验VR游戏。

图片


    “中国华东地区文创礼品展”位于6号馆,以文创产品的展示与交易为重点,其中高淳陶瓷带来了国宴级瓷器展示,精致的做工美轮美奂;可一艺术以《Yong•董的奇幻旅程》纽约归来南京首演+模特时尚走秀的形式,举办了文创产品发布会。此外,还有500件中国特色旅游商品大赛获奖作品巡展,不少创意作品让人眼前一亮。

图片
    

    此外,为回馈广大观展市民,南京文交会还推出15000份“文化消费大礼包”,联合知名旅游景点、文化书店、艺术机构、文娱场所等数十家单位,共同推出消费抵扣券。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)