政在你身边
淡水鱼价降,螃蟹价格俏!3.5两母蟹每只要75元
2017-09-23 20:45:31
  扬子晚报网9月23日讯(记者 薄云峰)  “菊黄蟹肥秋正浓”,“秋风起,蟹脚痒”,扬子晚报记者23日从南京市物价局、月安、迎宾、蓝天等多家菜市场获悉,在国庆中秋小长假前夕,淡水鱼价格企稳并略有下降。但刚上市的螃蟹价格非常走俏,目前市场上, 3两以上的母蟹还比较金贵,3.5两的母蟹每只要75元。
  淡水鱼价格普遍下降
  江苏省物价局价格监测中心发布的9月15日江苏市场上淡水鱼的平均售价如下:鲫鱼、鳊鱼、花鲢、草鱼、白鲢价格为10.63元、9.44元、8元、8.55元、4.05元,与上月同期的环比分别下降7.7%、4.9%、4.3%、3.8%、2.2%。
  南京市价格信息网公布的数据显示,22日,南京市场上,玄武区进香河、秦淮区科巷、建邺区迎宾、鼓楼区蓝天、栖霞区迈皋桥老街等5家农贸市场,白鲢(规格为750克活体)每500克价格在3.3-4.0元;草鱼(规格为750克活体)每500克价格在7.5-9.0元。常逛市场的家庭主妇反映,现在淡水鱼价格企稳并略有下降,感觉不贵。
  螃蟹上市,价格低于去年同期
  据了解,今年一些养殖螃蟹的养殖基地,养蟹面积稳定,预计今年总产量会比去年增加,螃蟹的平均规格也比去年同期增重。水产经销商杨飞介绍,现在大闸蟹公蟹每只3.0-3.5两,母蟹2.0-2.5两的在市场俏销,3.0两的母蟹每斤售价在105-110元每斤。在南京水产销售市场,3.5两母蟹要75元每只。
图片
  “现在是9月下旬,螃蟹还是属于上市初期,很多螃蟹还不够饱满,再过半个月左右,也就是10月4日中秋节前后,螃蟹会进入真正的成熟期,到那个时候,肉质、蟹黄、蟹膏会更加饱满。所以今年中秋节,是市民品尝螃蟹的好时机”,杨飞介绍。
图片
  据了解,2016年夏季因为先涝后热,螃蟹的生长环境较差,产量不足,尤其是3两以上的大个头,缺货非常严重。今年自然条件相比去年要好一些,加之后期防范措施到位,大螃蟹数量要高于去年同期。整体来看,今年螃蟹开市价格比去年略低。
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)