政在你身边
南京市纪委公布12家单位巡察整改情况
2017-09-23 21:27:05

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)今年上半年,南京市委在第二轮巡察中,对12个单位的党组织进行了巡察,南京市纪委网站日前公布了这12家单位党组织的巡察整改情况。

        记者了解到,第二轮巡察涉及大单位为市食品药品监督管理局、市金融发展办公室、市交通运输局、市商务局、市旅游委员会、市文化广电新闻出版局、市政府法制办、高新技术产业开发区管理委员会、南部新城开发建设管理委员会、金陵科技学院、南京地铁集团有限公司、南京安居建设集团有限责任公司等12家单位党组织进行了巡察。日前,这12家单位的党委或党组针对巡察反映的情况进行了逐一整改,日前公布了整改情况的通报,并公布联系方式,欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。市民可以登录南京市纪委网站查询完整的整改情况通报。

        南京市旅游委员会党组针对“有的直属单位存在大额套现用于不规范开支嫌疑”;“有的直属单位涉嫌购买购物卡及违规购买香烟等”的问题,对相关责任单位开展了延伸检查。强化监督执纪问责,对1名责任人给予诫勉谈话、取消晋升资格。 

        在巡察中,南京安居集团党委被指出存在民生问题站位不够高的问题,四大保障房片区片区物业属地化工作推进慢。中共南京安居建设集团委员会在关于巡察整改情况的通报中指出,进一步加大与属地政府沟通、协调力度,各片区物业属地化工作实现了有效进展。花岗片区已基本完成移交工作,岱山片区与街道签订了属地移交过渡期内物业管理的框架协议,并成立了由街道牵头、安居集团参与的综合管理办公室,暂行属地管理职能;上坊片区已形成了定期召开专题会议协调推进属地工作机制,并计划先行开展试点工作。 

        针对巡察指出的“城市文化功能作用发挥不够,文化遗产的利用不明显,南京历史和红色文化资源没有转化为文化优势和生产力,市域范围内还有很多隐形文化设施未向社会开放,有待进一步挖掘”问题。南京市文广新局党委介绍了整改情况,:一是做好文化遗产保护和管理的总体规划。已完成明故宫、南京城墙保护规划的编制和公布,完成浡泥国王墓、龙江船厂、南唐二陵、上坊孙吴墓、钟山建筑遗址、郑和墓、洪保墓等一批全国重点文物保护单位和省级文物保护单位保护规划的编制。二是加强文化遗产利用。会同市规划局启动颐和路公馆区历史风貌的保护和展示、上坊孙吴墓保护和东吴博物馆建设等文化重点工程等。三是加快推进“海上丝绸之路”南京遗迹申遗工作和南京城墙申遗工作。开展海上丝绸之路申遗点保护和环境整治,开展海丝遗产点监测管理和标识系统建设,加强海丝遗产宣传推广。推进城墙博物馆新馆规划建设,积极整合城墙沿线旅游文化资源,提升文化休闲服务功能。四是深入挖掘红色文化资源,弘扬红色革命文化。加强梅园精神、渡江精神研究,充分利用梅园新村纪念馆、渡江胜利纪念馆红色文化资源,举办主题展览,开展社教活动,针对党员干部及青少年开展爱国主义教育,打造党性教育基地。梅园馆积极申办江苏省廉政文化示范基地。依托红色文化资源,加强文化创意产品开发,完善红色文创产品系列,弘扬红色文化。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)