政在你身边
南京党组织早期领导人连环画出版
2017-09-24 18:25:14

图片


 扬子晚报网9月24日讯(通讯员 徐国前 胡鸿 记者 仇惠栋)2017年秋是南京地区第一个中共地方组织——浦镇党小组成立95周年,为了纪念为南京地方早期党组织建立而作出贡献的革命先辈们,缅怀他们的光辉业绩,继承和发扬革命先烈的坚定理想信念和崇高革命精神,由中共南京市委党史工作办公室、南京中共党史学会编撰的《中共南京地方组织早期领导人》连环画丛书(第三辑),近期由南京出版社正式出版。

本辑连环画丛书精选的谢文锦、黄瑞生、李济平、恽雨棠四人,均担任过中共南京地方组织早期领导人,为南京党组织的建设做出了重要贡献,其中谢文锦、黄瑞生和李济平为雨花英烈,恽雨棠牺牲在上海龙华。该连环画丛书以图文并茂、通俗易懂的表现形式,生动刻画了4位英烈的生平以及投身革命活动直至为实现理想壮烈牺牲的感人故事。

《中共南京地方组织早期领导人》连环画丛书的出版,既是落实中央、省、市党史工作要求,使党史宣传教育工作更加贴近群众、贴近广大青少年,培养当代青少年坚定的共产主义信仰和爱国主义精神,树立他们正确的世界观、人生观和价值观的鲜活教材,也是让南京人民更好地了解上个世纪20年代初至30年代,中共南京地方组织领导南京人民进行艰苦卓绝英勇斗争的历史,并从中汲取营养和智慧,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京提供精神动力。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)