政在你身边
黑暗夜幕中,长江非法采砂船赶紧停机收手吧!
2017-09-24 20:10:52
  水利新闻直通车(7)
  扬子晚报网9月24日讯(记者 薄云峰)扬子晚报网记者24日从江苏省水政监察总队获悉,近日,为落实蓝绍敏副省长打击长江非法采砂、保障12.5米深水航道工程建设的批示精神,省水利厅召集江苏海事局和长江南京以下深水航道建设工程指挥部会商打击长江非法采砂工作。省水利厅副巡视员韩全林出席会议。
  会上,省河湖采砂管理局通报了近期我省长江河道采砂管理工作,参会各方就如何打击长江非法采砂、保障深水航道工程进行了会商与探讨。会议达成共识,将立即采取有效措施,加强巡查,加强与地方政府沟通,确保深水航道工程建设的顺利推进。
  韩全林对抓好长江河道采砂管理工作提出意见和建议。他指出长江河道采砂管理工作事关河势稳定,防洪、通航安全和长江黄金水道作用的发挥。各级水行政主管部门在打击长江非法采砂中要勇挑重担,今后一段时期内要加强巡查,特别是对危害12.5米深水航道工程安全的违法行为开展集中打击,确保国家重点工程的安全。同时他也建议有关各方加强监管及长效管理机制研究,共同配合,定期沟通,做到资源共享、信息共享。为落实会商会精神,省水利厅已部署从9月19日至10月31日开展长江非法采砂专项整治行动。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)