政在你身边
民政精英从业者,请对标自己!《民政人才发展规划》出台了!
2017-09-24 20:29:13
  扬子晚报网9月24日讯(记者 薄云峰)为深入贯彻省委《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》精神,进一步加强全省民政人才队伍建设,夯实现代民政事业发展人才基础,江苏省民政厅、省人才办近日联合印发了《江苏省民政人才2017-2020年发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,加强民政人才队伍建设,要遵循党管人才、服务大局,立足当前、着眼长远,高端引领、整体提升,以用为本、创新机制的原则,着力加强民政管理人才、专业技术人才、职业技能人才“三支队伍”建设。到2020年,实现培养和建设一支规模适度、结构合理、素质优良、适应需要的民政人才队伍的发展目标。
图片   
  扬子晚报记者 薄云峰 摄
  《规划》强调,实现民政人才队伍建设的各项任务,要具体实施四项举措:一是加强民政人才培养引进。加大人才岗位培训力度,加强与高校合作培养复合型人才以及各类急需人才;通过实际薪酬发放水平不纳入单位绩效工资总量核定范围、从成果转化所得收益中提取奖金等措施,吸引、集聚高层次人才;大力培养优秀年轻人才,建立合理的人才梯次布局。二是创新民政人才使用评价,搭建民政人才使用平台,支持各类人才创新创业,强化人才分类评价,畅通人才流动渠道。三是强化民政人才激励保障,加强对优秀人才的激励表彰,加大人才发展多元投入,完善人才服务保障。四是实施民政英才计划、民政人才知识更新工程、民政人才基地建设工程等民政人才重点工程。
   《规划》最后提出,加强民政人才队伍建设,要构建科学的人才管理体制格局,将民政人才队伍建设列为“现代民政”建设考核评估的重要内容;要保障落实用人主体的自主权,纠正人才管理中存在的行政化倾向,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用;积极开展人才专题研究,营造尊才重才的社会环境。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)