政在你身边
奥体北河污水提升泵站把污水倒灌到东侧一墙之隔的月安社区?
2017-09-25 11:13:22
  263专题(20)
  扬子晚报网9月25日讯(记者 薄云峰)雨雨雨雨雨!25日上午,南京突降大雨,确实如扬子晚报刊发的天气预报一样,“25日南京雨量中到大,局部暴雨”。一大早,市民在微信朋友圈上纷纷吐槽,“秋季这么大的暴雨,以前似乎还没有遇到!”、“妈呀,大雨路滑、视线不好,早高峰,路上好多交通碰擦啊!”、“雨太大,天都黑了,这是大王要来的节奏吗?”……
图片
  上午7时许,南京河西月安花园的居民发现,小区西边停车场已经积水。居民在微信群上,互相提醒,大家要注意提前挪车,以防车辆被淹。
图片
 
  月安社区会所四周积水,水榭周围的水已逼近木质栈桥。
  月安居民在微信群上表示,“奥体北河污水提升泵站与我们月安花园小区雨水管网串接之后,已接连导致只要一逢大雨或暴雨,就引起雨水和污水倒灌,问题非常严重!现在奥体北河河道里打了三道坝,为的就是上游污水不去下游河道,导致雨天河道水位偏高。那个泵站属于污水提升泵站,把河道的污水再次提升到污水泵站。今年以来,小区居民多次拨打12345、以及建邺区、兴隆街道、月安社区等部门或单位的电话,但是污水管网是否与月安小区雨水管网串连,有关部门一直未做答复。”
图片
  但有居民发现,有管道排入到月安小区,管道在小区西北角岗亭围墙处,三道阻水坝导致气味恶臭。严重影响到月安小区业主正常生活。
图片
  小区居民表示,“河道属于天然水体,行洪通道不应该有阻水坝的设立,该处设立坝是为了挡住上游污水,导致月安小区恶臭难闻。”
图片
  作为民生问题,如果存在急功近利,违背治水、保护水系安全和清洁的建设法则,那么相关部门应该对于公众和社会各界有明确的答复。
图片
  同时,污水提升泵站设立在一墙之隔的小区外,管网是否在铺设时,与月安小区内部雨水管网是否有串联及混接现象,希望主管部门能有公开明确的答复。月安居民表示,“为何今年以来,每次降雨月安小区都有河水倒灌、小区积水的现象。居民多次投诉,至今无法解决。希望相关部门能给予高度重视!”
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)