政在你身边
桔子结出“五胞胎”尤如叠罗汉
2017-09-25 16:56:13
  扬子晚报网9月25日讯(通讯员高晓平 记者 薄云峰) 在南京市高淳区桠溪镇石牌村桠定路边,一棵桔子树上挂了不少桔子,其中在一根弯弯的枝梢上,有5个桔子长在一起,就象叠罗汉的样子。
图片
  附近居民查看整个桔子树,只有这一处出现这样的情况。居民感到啧啧称奇,这棵桔子树有五年树龄,在村里象这样的桔子树有好几棵,虽说都挂满了果实,但象这样5个桔子连在一体的很少见。
图片
  南京林业大学植物学教师伊贤贵介绍,柑橘每个芽有两、三朵花,如果两个芽离得很近,每朵花都发育成果实,就可以长成这样。居民觉得这样的情形很有趣,但是非常正常。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)