政在你身边
蓝绍敏:探索群众有奖举报、交叉督查等新的形式和手段
2017-09-25 17:34:01

   263专题(21)

  扬子晚报网9月25日讯(记者 薄云峰)25日,扬子晚报网记者从省“263”专项行动领导小组获悉,19日上午,副省长、省“263”专项行动领导小组办公室主任蓝绍敏主持召开会议,调度专项行动前一阶段工作情况,对下一阶段工作作出部署安排。

  蓝绍敏指出,专项行动开局良好,工作成效逐步显现,群众满意度明显提升,值得充分肯定。

  开展“263”专项行动,是省委省政府作出的重大决策部署,事关中央环保督察反馈问题的整改成效,事关人民群众的切身利益,对于贯彻好习近平总书记生态文明建设战略思想,对于推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏有着十分重要的意义。各级都要把专项行动作为全局性工作、持续性追求,务必以铁的决心和意志,坚定信心,毫不松懈,扎实推进。

  蓝绍敏强调,下一阶段要紧紧围绕实现年度目标任务,切实抓好四个方面的工作:
  一是紧盯重点难点问题,尤其是对群众身边的突出环境问题,要发扬“钉钉子”精神,敢于动真碰硬,务求一抓到底,以实实在在的治理成效取信于民。
  二是加强政策研究,对工作中的重点难点问题,要加强政策研究,以更宽广的视野研究问题、谋划对策,对重点任务要实施“以奖代补”政策,切实发挥好政策的引导约束作用。
  三是创新工作机制,在现有明查暗访、媒体曝光等工作机制的基础上,积极探索群众有奖举报、交叉督查、异地执法以及民意调查等新的形式和手段。
  四是从早谋划明年工作,要按照专项行动总体方案确定的目标任务,贯彻好十九大的最新精神,超前考虑从早谋划明年的工作,切实做到目标可细化、任务可分解、项目可支撑、进度可考核、责任可落实,为完成明年的目标任务奠定其实基础。
  省政府副秘书长、省“263”专项行动领导小组办公室副主任陆留生参加会议并提出工作要求,省环保厅副厅长、省“263”专项行动领导小组办公室专职副主任秦亚东汇报了相关工作情况。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)