政在你身边
江苏12名医疗专家奔赴黄土高坡开展“银发人才援陕”活动
2017-09-26 14:53:24

  最美夕阳红(1)

  扬子晚报网9月26日讯(记者 薄云峰) 记者26日从江苏省委老干部局获悉,江苏银发人才在前两年先后医疗援疆,在克州、伊犁进行过银发人才医疗援疆之后, 18日,12位平均年龄68岁的高层次退休医疗人才,从南京出发,远赴千里之外的延安市延川县,正式开启了今年江苏“银发人才援陕”活动。
  在出发仪式上,延川县委常委、副县长严明致欢迎词。他说,延安作为中国革命的圣地,是老一辈革命家生活战斗过的地方,但也要看到,部分群众还没有摆脱贫困,因病致贫、因病返贫的现象依然存在。在江苏组织退休医疗专家到革命老区延安开展医疗帮扶工作中,他希望专家能把先进的理念、精湛的医术传授给延安的医务人员,也留下优良的品德和服务基层的一片情怀。
  江苏省委组织部副部长、省委老干部局局长郑跃奇表示,江苏现有离退休干部70多万人,利用好离退休干部人才这一宝贵资源,可以切实增强对口支援的力量。选派高层次退休医疗人才到陕西开展银发人才援陕活动,就是要充分发挥老同志的经验优势,通过组团式支医的方式,深化拓展人才支援扶贫的渠道。
  据了解,近两年来,江苏省委组织部、省委老干部局先后组织7批共120多名退休医疗专家、农林专家、科技专家赴新疆、江苏苏北等地,开展银发人才援助活动。
图片
  援疆资料图片 扬子晚报记者 薄云峰 摄
  其中,江苏省政协原副主席、省中医院主任医师、教授、博士生导师周珉参加了每次银发人才医疗援助活动,她动情地说,“我们退休了,但不能褪色。我很高兴在晚年还有服务陕西父老乡亲的机会,也定当用心用情做好义诊工作。”
图片
 
  接下来,12名江苏医疗专家在延安市延川县和延长县开展医疗服务,包括通过广场义诊、上门问诊、医院坐诊巡诊,为基层群众提供诊疗服务,并开展师徒结对和传帮带活动,为当地培养医疗卫生人才,以及举办医疗讲座,并就当地医院学科建设进行专题交流。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)