政在你身边
笔下有乾坤!老干部展示150幅书画精品
2017-09-26 15:35:42

  最美夕阳红(2)

  扬子晚报网9月26日讯(通讯员 黄志毅 记者 薄云峰) 欣逢盛世迎佳节,艺苑芳菲颂华章。为迎接党的十九大胜利召开,歌颂改革发展新成就,江苏省老干部活动中心、省级机关老干部书画协会举办的《喜迎十九大 翰墨颂中华书画展》25日上午隆重开幕。
  江苏省政府原常务副省长俞兴德、凌启鸿,省委宣传部原副部长秦志法等省级机关离退休老领导出席书画展开幕式活动。省级机关老干部书画协会会长秦志法致辞,对画展成功举办表示祝贺,对老同志寄情书画创作、描绘改革开放新面貌的艺术作品高度赞扬。
  图片
  作品局部 薄云峰 美图制作
  步入展厅中心、映入眼帘的巨幅精美镜框,是由凌启鸿、秦志法题写书法,黄志毅绘制的工笔画《春色满园》。这是他们为迎接党的十九大胜利召开而联袂创作的献礼作品。150幅书画精品,来自省级机关离退休老干部的精心创作。中共江苏省委原副书记顾浩同志的《红日高照神州地 举国奋谱盛世章》、省政府原常务副省长高德正的《顶天立地创国事 开天辟地献国际》、省政府原常务副省长俞兴德的 《砥砺奋进 开拓创新》、省政府原副省长凌启鸿书法作品《振兴中华》、省高院原院长朱泽的国画《松柏常青》、曹雄的行书 “党魂国魂军魂中华民族之魂  初心爱心忠心人民公仆之心”,丁训玉的楷书“峥嵘岁月艰辛历程 信仰坚定道理辉煌”,汪涌江的对联《不忘初心继往开来圆中华百年梦想 高举旗帜奋发图强创民族千秋伟业》,给人们留下深刻印象。
 图片
  资料图片 薄云峰 摄
  军旅画家刘仁通的《喜鹊登梅朝阳颂》、张礼铭的《鹰击长空腾飞图》、屠一清的《欣逢盛会》、王云的《和平颂》、王丽娟的《富贵吉祥》、徐斐的《松鹤长寿》、董振三的山水画《山高水长》、柳焕烈的《金秋璀璨》、郑家奎的《峰海红日》、高甬东的《诗在山水烟雨中》……
  这一幅幅挥洒自如、风格各异的书法作品,题材丰富、意境美好的山水人物花鸟画,展现出老同志坚持文化自信理念,“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的崇高境界。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)