政在你身边
南京市开展第二次全国污染源普查,副市长挂帅
2017-09-26 19:27:49

  扬子晚报网9月26日讯(记者 仇惠栋)南京市政府今天公布了关于开展南京市第二次全国污染源普查的通知。南京市政府专门成立了普查工作领导小组,负责领导和协调全市污染源普查工作。南京市委常委、常务副市长刘以安挂帅任组长。
    根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)、《省政府关于开展江苏省第二次全国污染源普查的通知》(苏政发〔2017〕108号)要求,南京市真复古决定开展南京市第二次全国污染源普查。
  据介绍,污染源普查是重大国情调查,开展南京市第二次全国污染源普查,对全面掌握我市污染源分布和主要污染物排放情况,正确判断当前环境形势,制定有针对性的经济社会发展和环境保护政策规划,有效实施主要污染物排放总量控制计划,提高环境监管水平,加快改善环境质量步伐,补齐全面建成小康社会的生态环境短板,建设“强富美高”新南京具有重要意义。
  这次普查对象为南京市境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。
  本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2017年底前为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作。2018年为全面普查阶段,各区(园区)组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)