政在你身边
爱心涌动!连续7年给素不相识的孤寡老人送月饼
2017-09-27 14:29:43

  扬子晚报网9月27日讯(通讯员 高晓平 记者 薄云峰)27日上午,南京市高淳区桠溪镇敬老院食堂内,传来阵阵欢声笑语,60多名孤寡老人欢聚一堂。今天他们不孤独,他们在等待高淳“爱心女”陈珊珊的到来。老人们都说,快过中秋节了,陈珊珊都会在这个时候带着月饼来看望他们。今年已是陈珊珊连续第七个年头给老人们送温暖。

  图片  
  上午10时许,陈珊珊与家人驱车来到敬老院,她搬下几大箱月饼,给老人们分发。陈珊珊说,“中秋节快到了,我提前陪你们过中秋。”
  陈珊珊在高淳老街经营六朝居饭店,这些年她在桠溪镇跃进村承包580亩山地发展苗木生产,为带动当地闲置劳力务工创收,她还专门成立珊珊果蔬专业合作社,每年吸纳当地20多名村民到合作社务工增收。从事苗木果蔬经营的她这些年有了一定的收入,但她一直想回报社会,帮助有困难的弱势群体,当她得知桠溪敬老院住着很多孤寡老人,她心里萌发关爱捐助老人的念头,从2011年中秋节开始,毎年中秋节都要给这里老人们送月饼,春节时还要送鱼送肉,她把敬老院里素不相识的老人当成长辈,善良温暖的心意让人们敬佩。
图片
  陈珊珊表示,捐助老人只是奉献自己的一点爱心,因为每个人都有老的一天。敬老院陈新财院长介绍,桠溪敬老院现有67名孤寡老人,陈珊珊关爱老人,还经常做公益,把爱心带给更多需要帮助的人。去年抗洪期间,她还连续不断一个礼拜,给驻扎桠溪的子弟兵送上新鲜蔬菜。今天送来400块月饼,都是适合老人口味的,让老人们甜甜美美过中秋。98岁的韦香伢老人,是敬老院年龄最大的老人,他表示,这些年,我们每年中秋和春节,都能吃到陈珊珊送来的月饼和食物,感到她对老人们的爱心很可贵。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)