政在你身边
江苏“畅交通”APP上线,最新交通资讯点一点都知道
2017-09-27 15:55:51

    扬子晚报网927日讯(记者石小磊)927日,江苏“畅交通”客户端在南京正式发布上线。“畅交通”客户端由江苏省交通运输厅、新华社中国经济信息社江苏中心联合打造,旨在实现江苏交通信息资讯与服务在移动端的实时“掌”握、随“触”可得。

图片

    江苏既是经济大省,也是交通大省。截至2016年末,江苏交通公路里程达15.7万公里,铁路营业里程2791公里。全省现有沿江沿海10个港口、56个港区,规模以上港口货物吞吐量21.6亿吨,全省交通运输行业从业人员近200万人。

    年初以来,江苏省交通运输厅与中国经济信息社江苏中心为更好服务全省交通运输行业信息需求和百姓出行,合作开发建设“畅交通”移动客户端。依托中经社的信息采集、技术运营、专业传播等优势,省交通运输厅的交通管理、政务信息、体系网络等优势,共同把“畅交通”客户端打造成为权威、便捷、高效的移动端交通信息聚合平台。

图片

    作为江苏省最权威的专业化交通信息服务平台,“畅交通”以服务大众为目标,注重定向传播、及时传播和互动传播,开设公路、铁路、水运、航空、城市交通、专题、公告等交通资讯,以及江苏各地交通要闻、政务信息公开等十余项内容板块,开发了搜索功能、公告通知推送、资讯标签、意见反馈等近20项功能,提供交通政务信息、居民出行等交通资讯,为广大用户和交通运输从业人员提供移动端行业信息窗口式服务和互动交流平台。

    作为江苏省交通信息权威发声地,“畅交通”还将成为江苏交通政务信息公开的重要窗口,并通过互动平台等功能,为广大用户便捷出行提供第一手的信息服务。

    江苏省交通运输厅党组书记、厅长陆永泉说,“畅交通”上线后,将秉承公开、透明的原则,第一时间发布政策解读、推进政务服务、提供新鲜资讯,着力构建江苏“传播交通的第一阵地、了解交通的第一窗口、认知交通的第一平台、感悟交通的第一渠道”,进一步讲述好交通故事,传播好交通声音,树立好交通形象、展示好交通正能量,使交通运输宣传工作更加到点、到位、到心。

    中国经济信息社江苏中心主任周国洪介绍,“畅交通”客户端正式上线后,中经社将协同做好“畅交通”客户端的推广工作,同时不断提高“畅交通”客户端的信息发布效率,不断优化内容质量,提高服务能级。

    发布仪式上,江苏省交通运输厅、中国经济信息社江苏中心、新华报业《南京晨报》、苏州广电传媒集团签署了“畅交通”宣传推广《战略合作协议》。四方将协同整合资源渠道,合力推动“畅交通”在江苏省的推广和应用,并基于移动互联网平台和交通信息资源,进一步提升江苏交通运输部门的传播力和服务力。

         扫一扫,下载:畅交通APP,交通信息随“触”可得。

 图片

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)