政在你身边
青春青春快回来!12名大姐“笑眯眯”舞出喜庆风采
2017-09-27 17:12:42

  最美夕阳红(3)

  扬子晚报网9月27日讯(通讯员 高晓平 记者 薄云峰)25日至27日,高淳区委宣传部、高淳区文广局及各镇街文体站,在城区富克斯广场联合开展“丰收锣鼓舞动蟹乡,2017全区镇村广场舞专场比赛”文艺活动。来自全区镇村选派的32支广场舞表演队参加赛事。各支广场舞队的大姐们,各显其能,表演风格欢乐喜庆。该区桠溪镇永庆村广场舞队现场舞蹈出彩,更是吸引大家眼球。
图片
  26日,在广场舞赛事现场,该区淳溪和东坝的表演队相继登台表演,蓝溪村的大山农家乐广场舞队和永庆社区广场舞队共2支队伍代表桠溪镇参赛。永庆社区广场舞队表演的扇子舞开门红,就是她们用舞姿摆出“开门红”和“2017大家快乐”的字样,赢得台下观众的阵阵喝彩。
图片
  永庆社区负责带队的陈春凤介绍,参加表演的共12人,年龄最大67岁,最小40多岁,平均年龄60岁左右。她们平时在家务农,做家务,每到农闲时节的傍晚,自发组织起来跳广场舞,享受乡村互帮互助、自娱自乐、自然和谐的邻里文化。
  广场舞大姐们纷纷表示,跳广场舞能锻炼身体,第一次登上舞台,望着台下那么多观众,心里非常慌乱,怕表演的不好。当音乐响起,她们完全融入现场喜庆的氛围。希望下次能多参加这样的活动,让广场舞更出彩,让大姐们更年轻!
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)