政在你身边
戴上VR眼镜,感受在玄武湖上空看湖景
2017-09-27 21:21:55
  “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展(1)
  扬子晚报网9月27日讯(记者 薄云峰)为充分展示党的十八大以来江苏发展巨大成就,在全省营造喜迎党的十九大的浓厚氛围,“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展于9月28日至10月13日在南京国际博览中心1号馆(南京市江东中路300号)举办。观众参观时间为每天9:00—16:00。
  本次展览以开启“两聚一高”新征程、建设“强富美高”新江苏为主题,分为“序篇”、“改革篇”、“创新篇”、“富民篇”、“生态篇”、“法制篇”、“文化篇”、“党建篇”和“结语”等九个部分。
  戴上VR眼镜,感受在玄武湖上空看湖景
图片
  27日下午,记者来到展览馆一睹新奇。在展馆VR全景图片和视频体验区,共展出图片828幅、VR全景漫游图片108幅、VR视频1部、城市形象宣传片13部、H5创意作品15件、微视频15部。
  扬子晚报网记者戴上VR眼镜,面对大屏幕,选择南京城市的全景漫游图片。记者往四周环视,就能在VR眼镜中看到玄武湖四周的景致、玄武湖、鸡鸣寺、明城墙、紫峰大厦、南京火车站等地标净收眼底。从观察四周景象的角度来看,记者感觉视角至少是在玄武湖的上空。“这种全景漫游图片很精彩,这样的视角是平时看不到的!”参观预展的观众表示。
   南京规划展览馆策划部张雷介绍,VR全景图片和视频体验区直观反映南京近几年在城市建设方面的巨大成就,营造的气氛“恢弘大气,简洁清晰”。在各个城市展区,观众还可以现场扫二维码,“把展览中影像带回家,让家人一同观看!” 张雷说。
  26位讲解员都是省内一流的
  在现场还有26位讲解员,她们是来自中山陵园管理局、雨花台、梅园新村、省安全厅等省内爱国主义教育基地和省直机关的讲解员。
图片
  李雪晴在中山陵园管理局当了6年讲解员,多次参与对国内外贵宾的接待和讲解任务。她告诉扬子晚报记者,她们从20日开始接受封闭训练,每天背解说词、站军姿,练就了熟练过硬的现场解说本领。从28日起,观众就会在现场一睹省内一流讲解员的风采。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)