政在你身边
国务院安委会督查:江苏、青海安全生产仍存问题
2017-09-28 10:16:18

 ​

  9月7日至18日,国务院安委会安全生产大检查综合督查组对江苏省、青海省大检查工作进行督查。督查组共检查了8个市(州)、22个县(区)和相关行业管理部门,随机抽查了59家生产企业。

  大检查开展以来,江苏省各级政府部门出动检查人员5.87万人次,检查各类生产经营单位近4.8万家次。青海省结合民族地区特点,排查各类隐患4382项、完成整改4240项。

图片

  督查发现,江苏省、青海省的大检查工作还存在突出问题和薄弱环节。江苏省部分负有安全生产监管职责的部门仍然以层层转发文件代替工作部署,个别市、县对已有的安全成绩盲目乐观,个别部门对本行业、领域易引发安全生产事故的关键情况掌握不够具体。有的地方把安全大检查片面理解为政府查隐患、企业抓整改,重检查轻执法,发现企业安全隐患一说了之,不进行执法和处罚,有的甚至发现重大隐患也未进行处罚。

  国务院综合督查组已将督查发现问题反馈给江苏省、青海省安委会,要求各省认真查找原因,制定改进和预防措施,督促整改到位,同时加大大检查各项工作力度,提升安全监管能力和水平。10月份国务院安委会还将组织“回头看”,督促检查各地对安全生产巡查、大检查中发现问题的整改情况,并纳入安全生产年度考核。   

 

来源:央视  编辑:肖蔚

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)