政在你身边
江苏万名驾校教练员网上大练兵
2017-09-28 15:53:54

    扬子晚报网928日讯(通讯员曹佳雯 记者石小磊)928日上午,由省交通运输厅运输管理局和江苏交通学习网共同主办的全省第一届全省机动车驾驶培训教练员“万人网上大练兵”活动表彰大会在南京召开。本次活动主会场设在省交通运输厅运输管理局,分会场设在各市运管机构电视电话会议室。在活动中受到表彰的教练员、优秀组织单位代表及省局有关同志在主会场参会,各市(省管县)驾培行业分管领导和有关同志在分会场视频参会。

    自87日以来,全省共有635所驾校的10364名教练员参与大练兵活动,驾校参与率和教练员参与率分别为65.06%15.44%,其中泰州市、昆山市、泰兴市的驾校参与率达到100%,徐州市、扬州市驾校参与率达到95%;扬州市、昆山市教练员参与率达到47%,徐州市、苏州市、泰州市和昆山、泰兴、沭阳三个省管县教练员参与率都超过20%。经过激烈的网上答题,最终沭阳县永安驾驶员培训中心周春晖,泰兴市机动车驾驶员培训中心钱继拓等10名教练员在决赛阶段“百人大比武”中脱颖而出,获得江苏省交通运输厅运输管理局授予的“江苏省名优教练员”荣誉称号,无锡、徐州市运管处等9家单位获“组织奖”。

    这次教练员“万人网上大练兵”活动,是省交通运输厅运输管理局第一次借助互联网远程教育平台开展道路运输从业人员技能竞赛的有益尝试,活动全面检验了职业资格许可取消一年多来的全省教练员管理工作成效。今后,管理部门将认真总结活动经验,努力形成网络练兵的长效机制,注重结合,用网络练兵推动驾培行业改革发展,并大力推广,积极拓展网络练兵的应用范围,把学习竞赛有机结合,充分调动运输企业、网络平台公司、从业人员的积极性,将从业人员的继续教育和专业技能培养工作提高到一个新的水平,为打造平安道路运输、人民满意运输做出贡献,以实际行动迎接党的十九次代表大会的胜利召开。

 

 

 

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)