政在你身边
首日就有万余观众喜看“砥砺奋进的江苏”图片展
2017-09-28 17:41:47

  “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展(2)

  扬子晚报网9月28日讯(记者 薄云峰)9月28日上午,“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展在南京国际博览中心1号馆正式开展。展览充分展示党的十八大以来江苏发展巨大成就,在全省营造喜迎党的十九大的浓厚氛围。据统计,今天共有10856人次参展。
图片
  图片展由中共江苏省省委宣传部、江苏省发展和改革委员会主办,展览以开启“两聚一高”新征程、建设“强富美高”新江苏为主题,分为“序篇”“改革篇”等九个部分。另设有VR全景图片和视频体验区。 
图片
  该图片展网上展馆由中国江苏网倾情制作。网友可通过网址http://jsnews.jschina.com.cn/zt2017/fenjindejiangsu访问网上展馆。网上展馆采用虚拟现实技术,体现互联网开放、共享、多媒体呈现的特点,除了呈现实体展的全部内容,还突破实体展的时空局限性,可观赏江苏13个设区市的VR全景漫游图片,实现全景看江苏,加强了可视化的网络互动体验,使得展览内容更加丰富多样。
图片
  上午8:30,扬子晚报网记者在1号馆门口就看到不少机关单位的同志、社区居民结伴而来。南京市建邺区怡康社区新百花园小区的居民代表来到展馆后,仔细观看反映江苏巨变的图片。社区居民杨玉兰介绍,她们社区今天来了30多位代表,平均年龄60多岁,大家站在图片前,相互拿出手机摄影留恋。
图片
  在VR全景图片和视频体验区,沙洲街道的社工王蕾、田沁拿着VR眼镜,她们似乎沉浸在VR全景图片营造的奇妙世界里,她俩兴奋地交流到,“我看到美丽的太湖了!鼋头渚就在我脚下!”  
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)