政在你身边
江苏消保委发布“超级假日”五大消费提示
2017-09-28 17:42:50

图片


中国江苏网9月28日讯   国庆、中秋双节将至,省消保委根据近年来受理的咨询投诉情况分析,昨日发布了消费提示。

 

图片

  消费提示包括五个方面:一是旅游产品要多比较,选择性价比高的线路。不轻信工作人员的口头承诺,避免陷入旅游网站或旅行社的宣传陷阱。二是旅游合同需重视。出行前务必向旅行社索取合同,国家旅游局、国家工商总局下发过境内旅游合同示范文本。三是旅游安全在心中,出发前尽量为自己及家人购买旅游意外险。四是旅游购物莫盲从。不管是否自愿购物都须索取发票,便于事后投诉合法权益得到保障。五是旅游维权应理性。消费者一定要保存好发票、合同、旅游行程单,这些是重要的维权证据。消费者可向当地旅游监管部门或旅行社所在地旅游监管部门投诉,也可选择向消费者保护组织或12315投诉。

 

 

来源:中国江苏网 作者:朱梦笛   编辑:肖蔚

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)