政在你身边
漂亮喜庆了!大红灯笼高高挂
2017-09-28 18:04:21
  扬子晚报网9月28日讯(通讯员 高晓平 记者 薄云峰)28日,南京市高淳区桠溪国际慢城大山村,村民们正在门前忙碌着挂红灯笼,村前路边靓丽的景象洋溢着节日临近的气氛。
图片
  据了解,大山村是桠溪国际慢城旅游特色村,伴随着国庆和中秋两大节日的到来,为扮靓乡村迎接八方游客,两节前夕,村里针对原有的旧灯笼决定进行更换。
图片
  负责布置挂灯笼的村干部介绍,大山村里共有600只灯笼,每年春节、金花节和国庆节,都要更换一次红灯笼,加上平时遇上其他节庆活动,每年大山村里要更换四次红灯笼,这些灯笼都挂在农家乐的大门口及村道两边,每次费用近万元,其目的让大山村更美更靓。让游客来到村里有一种美景的感觉,更体现了农家旅游的特色。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)