政在你身边
大客流明天就到!30日全省高速流量将超200万
2017-09-29 15:16:22

扬子晚报网929日讯(记者石小磊) 明天就是国庆前最后一个工作日了,不少车主担心节日拥堵往往选择明天提前出行。记者从省高速公路联网管理中心获悉,30日开始全省高速车流量将明显上升,日车流量将突破200万辆。明天晚间2000起,小客车进入江苏联网高速将发纸卡,24时起正式开启免费模式。

    2017年国庆、中秋两节连休,江苏高速公路路网免收小型客通行费的时间统一确定为2017101000起,至20171082400结束,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。1090:00起,江苏省高速公路路网恢复正常收费秩序,各收费站实行一车一杆,发放通行卡,正常收费。

    今年国庆中秋长假,高速公路免费通行期间继续实行不发卡模式。为确保车辆有序通行,部分通行压力较大、车道数量较多的收费站将设置小型客车免费专用通道并增设限高门架和限高标志。为确保正常收费模式与免费模式顺利切换, 93020002400期间,小型客车需在各入口收费站领取临时通行卡,在出口收费站交纳实际通行费。1010:00100,小型客车在出口收费站需上交临时通行卡或通行卡,无需交纳通行费,免费通行。

 联网管理中心预测,本次国庆中秋假期8天期间,全省高速路网均将处于高负荷运行状态。其中明天的车流量预计就将突破200万辆,101日当天江苏所有高速的车流量可能会突破300万辆创历史新高。

为此,交通部门提醒公众,在大车流量的免费节假日期间,一定要遵守交通秩序,文明出行,避免事故发生。

提醒1进入收费站区前,小型客车及其他免费车辆请提前靠路左侧车道行驶,货车及其它交费车辆提前靠路右侧车道行驶,并注意免费通行预告标志,避免交费车辆和免费车辆在收费站广场混行并频繁更换行驶车道。进入收费广场,车辆要服从收费管理人员的指挥调度,按标志标识和规定收费车道行驶。

提醒2除小型客车外,其他车辆请不要驶入专用车道。部分收费站设置小客车专用通道、限高门架和限高标志,驾乘人员需注意收费站提示标志,避免入错车道引发事故。

提醒3ETC用户不要误闯ETC车道,广大ETC用户可以通过ETC车道快速通行,而非ETC用户误闯ETC车道无法通过,耽误时间,还会影响ETC用户的正常通行。

提醒4遇车辆故障及时拨打96777求助,或由所在路段专业清排障站点施救,不要联系非正规的清排障单位救助,避免被乱收费。发生轻微事故后,不要长时间占用车道。符合快速撤场条件,不必等交警到场处理,请到临近事故快速处理点进行处理。

提醒5做好出行准备,提前咨询或查询高速公路通行信息,可通过江苏高速出行公众服务网,96777微博微信等了解道路情况,合理规划路线,尽量错峰错时出行。出行前查询地图熟悉所经线路,避免过度依赖导航设备,选择平峰时段和通畅线路出行,尽量避开易拥堵时段、路段。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)