政在你身边
叽叽喳喳,鸟叫是大自然最好听的歌曲!
2017-09-29 16:07:13
  扬子晚报网9月29日讯(通讯员 高晓平 记者 薄云峰)这几天傍晚时分,南京市高淳区桠溪镇附近白杨树林里,会看到很多黑色椋鸟成群结队从远处飞来栖息,听着叽叽喳喳的叫声,仿佛是椋鸟聚会。看着它们有时黑压压地盘旋在天空,场面十分壮观。
图片
  28日傍晚时分,韩桥村稠圩宕自然村芜太公路边,有一片近千平方米的白杨树林,树林里椋鸟叽叽喳喳的叫声,仿佛最好听的歌曲。不一会儿,椋鸟从栖息的树林里飞出,黑压压地在天空盘旋。
  当地村民介绍,椋鸟叽叽喳喳从村庄上空飞过,总吸引居民仰头观看。天将黑时,它们相继又飞到几里外的芮家山竹林里。
图片
  椋鸟羽毛一般为黑色或蓝色,有光泽,带乳白色斑点,嘴小带黄色,眼靠近喙,性好温暖,常群居,吃植物的果实或种子。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)