政在你身边
江苏地方海事为船民免费安装10000台船载终端
2017-09-29 16:45:00

    扬子晚报网929日讯(通讯员陈锴 记者石小磊)近日第10000台“船舶身份识别及轨迹传感器”(以下简称VITS船载终端)在常州成功安装,标志着江苏省地方海事局顺利完成了今年的为民办实事工作。

    “VITS船载终端”被喻为“船舶流动的身份证”。船舶安装该系统后,不论航行到哪(省内、省外),基于3G公网运行的船载终端,后台监控系统都能显示出该船舶的所有“身份”数据。比如船名、船籍港、船舶吨位、装载的货物、载重量等,并能存储、实时发送船舶身份信息,全时段、全过程地向海事部门显示船舶航行位置和航行方向,为水上交通事故调查处理和安全监管提供了有力支撑。随着第10000万台设备安装成功,全省辖区营运的旅游客船和危化品船舶100%完成了安装任务并投入使用。

    省厅领导十分重视该项工作,梅正荣副厅长亲自过问,关心指导VITS船载终端的安装和使用工作。省地方海事局积极贯彻实施省厅为民服务项目,及时拟定工作方案,经局务会讨论通过后下发,依法依规实施招投标工作,实行倒排安装计划,同时,基于VITS组织开发了船员版和海事版手机APP

    经过不懈努力,该局提前三个月完成了省厅下达的为民服务实施项目,下一步将做好完工验收和使用效果后评估工作。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)