政在你身边
这个十一假期去八卦洲,看农业创意获奖作品
2017-09-29 18:57:58

图片

    扬子晚报网9月29日讯(通讯员 徐文俊 记者 仇惠栋)第十三届中国•南京农业嘉年华9月28日开幕,由南京市农委、南京市规划局、南京市委农工委等联合举办中国•南京休闲农业创意大赛颁奖典礼同时举行。

图片


    在本次嘉年华陌上花渡园区众多的展馆之中有一个专属于中国•南京休闲农业创意大赛的展馆——“创意大赛馆”,近400平方米的空间,展示了中国•南京市休闲农业创意大赛成果,并为广大高校、科研院所、专业公司以及愿意为休闲农业奉献力量的有识人士提供展示创新成果的新舞台,这里容纳了100部优秀的大赛作品,其中农园创意类21部作品,景观创意类21部作品,产品创意类21部作品,包装创意类21部作品,营销创意类16部作品。选送的作品皆是主办方与专家共同认证的能够展现出大赛“创意乡村,诗意生活”的主题,这些作品将需求与供给相结合,将无形创意向转化为有形载体,并拥有成为实际项目建设的能力。

图片


    走进由中国•南京休闲农业创意大赛五大类(农园、景观、包装、产品、营销)获奖作品为基础的创意大赛馆,场馆内的设计结合农业元素以及南京六山一水三分田的特点,充分展现了农业特色,入口处的五谷果蔬墙,以真实的五谷、蔬菜为原材料,鲤鱼、麦穗、祥云等喜闻乐见的元素,寓意着来年的丰收。除此之外,互动节目中果蔬时装秀运用了包括八卦洲当地具有国家地理标识蔬菜“芦蒿”制作衣服、航天辣椒做的头饰、茄子皮做的鞋子,再由小朋友穿上展示,童稚的农趣不由让人眼前一亮,还有互动平台的厨艺表演,雕花豆腐、田园分子料理等多样化农家菜谱,十足是美的享受。
展馆内的作品,从方方面面体现着参赛选手对休闲农业生活的实际考量,景观的细致,农园的秀美,包装的精巧,产品的丰盈,营销的利落,无一不将创意创作发挥到极致。

图片


    创意大赛馆坐落于八卦洲的栖霞现代农业产业园区陌上花渡园区,是第十三届中国•南京农业嘉年华亮点之一。第十三届中国•南京农业嘉年华除了创意大赛馆之外,还有七大主题馆和二十六个特色小铺,主题馆分别是南京馆、名品小吃馆、全国馆、江苏馆、丝路风情馆、友谊馆、农产品超市。自9月28日起,至10月31日第十三届中国•南京农业嘉年华将持续开展活动,欢迎各界人士与广大市民群众前来观赏品鉴。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)